业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋中交警支队高校大队“输、补、充”全力消除货车安全隐患

时间:2017年08月25日 12:28 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 晋中交警支队高校大队在持续推进“三个不发生”创建活动工作中,紧盯货运车源头管理环节,通过采取“输血”、“补钙”、“充电”的有力举措,进一步提高货运车辆交通安全管理水平,全力消除源头安全隐患。

  “输血”。针对极少数货运企业安全管理“主体责任”落实不到位、安全管理部门工作水平低下、相关人员能力较差等窘况,大队与企业协作,采取以下“输血”的方式,予以提高和加强。一是帮其从内部筛选交通安全意识强、工作积极主动、有一定安全管理工作经验的人员调配到安全管理工作岗位上;二是指派工作能力强的民警担任此类企业的“交通安全工作辅导员”,不定期地深入企业,对涉及交通安全管理工作进行指导;三是开展货运车辆“优秀好司机”评选活动,通过他们的积极影响,带动其他货运车驾驶人严守交通法规,养成文明驾驶、安全出行的好习惯。

  “补钙”。针对个别运输企业内部安全管理机制不完善,管理人员工作能力不强、工作效率低下等现状,大队协助他们健全完善相关规章制度,建立管理台账,修定工作职责,督促其出台工作目标考核办法,同时定期或不定期地对相关人员进行管理能力培训,推动企业安全管理工作水平不断提升。

  “充电”。一是协助企业建立健全货运车驾驶人常态化交通安全教育培训工作机制,形成良好的安全培训教育体系;二是组织民警每月深入企业,对货运车辆驾驶人进行一次交通安全宣传教育。三是依托“两微一博”、手机短信等新兴媒体传播平台设置“货物运输车交通安全”栏目,通过此栏目播放涉及货运车安全行车的宣传提示内容,进一步提高辖区货运企业驾驶人的遵规守法意识,促使他们时刻绷紧交通安全之弦,严防事故发生,确保行车安全。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。