举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

柳林、离石交警提前做好新学期学校周边交通安全管理工作

时间:2017年09月04日 15:21 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 雒相武) 新学期来临,吕梁交警主动作为,积极做好辖区校园周边交通管理工作。

  柳林大队“四个提前”做好新学期校园交通管理工作:一是提前研判部署,周密组织领导。大队提前召开了会议,对做好新学期学校岸边交通安全管理工作进行研究部署,要求各中队把任务和责任落实到位,切实做好学生开学期间的道路交通安全管理工作;二是提前排查隐患,落实源头监管。加大开学前校车安全隐患、校园周边安全隐患排查整改力度,并进一步完善、健全管理档案和基础台帐,对安全状况达不到要求或存在安全隐患的,下达整改通知书;三是提前维护秩序,整治突出违法。加大重点违法打击力度,依法加大对摩托车、面包车超速、超员、酒后驾驶以及违法违规驾驶无牌无证、未检审、未保险接送学生等严重交通违法行为,打造秩序井然的校园交通环境,保障学生交通安全;四是提前宣传教育,提升安全意识。要以大队宣教股牵头,精心策划“开学第一课”,积极组织民警深入各中小学、幼儿园,张贴交通安全标语、发放《交通安全知识读本》、上交通安全课、利用校园交通安全宣传栏宣传交通安全常识等,努力提高学生交通安全意识和自我保护意识。

  离石交警大队积极开展护卫校园天使行动“开学季”严查各类交通违法。大队提前部署,继续加大对“黑校车”等违法车辆的查处力度,全面排查安全隐患,全面做好事故预防工作,为学生开学保驾护航。建立点、线、面立体式管控体系。将定点整治和巡逻管控相结合,以客运车、面包车、大货车、私家车为重点,做到“逢车必检逢车必查”,实行“零容忍,高压线”,对客车超员,从严处罚外,必须卸客转运,隐患不消除不放行。坚决杜绝货车、农用车、三轮车、电动车、残疾人机动车接送学生。严查严纠学生接送车辆超员、超速、酒后驾驶、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。