举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

方山县交警大队积极构筑酒后驾驶“高压线”

时间:2017年09月06日 10:36 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 雒相武)为深入推进“1+8”专项整治,进一步做好“三个不发生”创建活动,迎接“十九大”胜利召开,在上级公安机关统一部署下,方山交警大队根据辖区实际情况,科学安排勤务,全警动员,加大交通安全宣传力度,积极筑酒后驾驶“高压线”。

  一是以宣传教育攻势为先导。大队以交通违法处理、事故处理窗口为宣传阵地,通过设置酒驾危害的宣传单、播放宣传片等有效方式对前来接受处理的交通违法行为人及其他办理交管业务的群众进行了有效宣传。邀请新闻记者随警作战,加大对酒驾违法行为的曝光力度,宣传酒后驾驶的危害性。组织民警深入辖区各企业、社区、学校、家庭以组织开展“珍爱生命、拒绝酒驾”的主题宣传活动,使广大人民群众认识到酒后驾驶的严重危害性,营造浓厚的整治氛围。

  二是以源头预防工作为重心。积极会同相关部门通过指导、帮助企业建立内部源头预防管理制度,明确经营者承担劝阻酒后驾驶、提醒严禁酒后驾驶的义务,从源头上遏制了酒后驾驶违法行为的发生,有效减少因酒后驾驶违法行为引发的道路交通事故。

  三是以严查严处为后手。科学安排勤务,全警动员,以辖区主要道路出入口、主要路口、酒店、宾馆、大型娱乐场所、夜宵摊点附近作为重点整治路段,精心计划,周密部署,切实做到依法从严查处酒后驾驶违法行为。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。