业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

山西机动车驾驶人总数突破900万

时间:2017年09月08日 11:02 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 山西省公安厅交管局数据显示,截至2017年8月底, 山西省机动车驾驶人总数达到9086627人,机动车保有量为6613449人。

  如果按照山西总人口3600万人这个概数计算,目前我省平均每5.44个自然人拥有一辆机动车,平均每3.96个自然人就有一人持有机动车驾驶证。

  经测算,2014年7月底至2016年11月底,山西平均每天新增机动车1190辆左右。从2016年11月底至2017年8月底,这9个月时间内,山西平均每天新增机动车2035辆,增长速度非常明显,意味着更多机动车走入群众家庭。

  再看机动车驾驶人,2014年7月底至2016年11月底,全省平均每天新增机动车驾驶人2200人左右。从2016年11月底至2017年8月底,全省平均每天新增机动车驾驶人2104人,增速稍有放缓。

  安全提示:近年来,我省机动车保有量和驾驶人总数的增速很快。汽车和开车的人越来越多,人车路的矛盾必然进一步加剧。这种情况下,大家若想平安出行、快捷出行,首要前提就是严格遵守道路交通安全法律法规。衷心希望我们太谷县的所有机动车驾驶人,人人争做守法驾驶模范,严格遵守道路交通安全法律法规,共创平安、和谐道路交通环境!

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。