业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长治市“两项整治”见成效

时间:2017年09月19日 10:51 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 按照省公安厅交管局统一部署,长治市交警支队于5月5日起在全市范围部署开展了普通公路和城市道路交通违法整治工作。支队领导高度重视“两项整治”工作,紧密结合全市正在开展的“十九大”道路交通安保1+8专项行动、“三个不发生”创建活动、“两项整治”、“五道五治”以及全面深化路面防控战8、9月份交通秩序严管及统一行动等重点工作,长治市公安局副局长、交警支队支队长王兵多次召集相关单位和大队对“两项整治”工作进行再动员再部署,分析总结回顾每阶段工作进展情况,对存在问题研究解决办法,强化安排部署各阶段重点工作。

  完善交通安全设施。城市道路:以5个示范路口为重点,实行人机隔离、机非隔离措施,安装隔离护栏409套,机非标志4套,维护、维修隔离护栏10处。清除不合理导向箭头50平方米,在康园中学路段施划停车泊位91个,清除东大街停车泊位30个。普通公路:以208国道沁县、襄垣、武乡段为重点,新增交通标志29块,重新施划交通标线1000余米,排查抄报安全隐患3处。

  强化重点违法行为的查处。城市道路:一是支队积极与市财政局、市收费局联系,向省财政厅申请道路交通管理罚款单。下一步将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条之规定,对行人、非机动车驾驶人予以当场开具法律文书收缴罚款;二是重点路口增加了交通协管人员,加强对非机动车、行人交通违法行为的劝阻、教育。普通公路:一是根据辖区天气、流量等,确保辖区三分之二的警力上路执勤;二是依托交通警察执法站职能,利用执法站电子监控和缉查布控系统,强化车辆交通违法查处。

  加强交通技术监控设备应用。在市区5个重点路口安装了反向卡口,在商行、和平医院十字路口测试安装机动车不礼让行人设备;商行、大酒店、军分区、和平医院等4个路口的交通技术设备完成了安装与调试,已对各类交通违法行为,尤其是机动车实线变道加塞、违反标线、闯红灯等交通违法行为进行采集和系统录入。

  在两项整治以来,城市道路:共查处机动车不礼让斑马线591起,查处机动车实线变道加塞2866起,非机动车闯红灯2071起,行人闯红灯1153起,行人不走斑马线523起。普通公路:G208重点整治路段共查处各类交通违法行为11642起,其中大货车不靠右行驶5199起、酒驾25起,毒驾14起、无证驾驶14起,货车违法载人14起、超员7起、超载12起。

微信图片_20170919104252

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。