业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

潞城交警利用微博、微信成功侦破交通肇事逃逸案

时间:2017年09月22日 10:14 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯  9月16日18时59分许,潞城交警大队事故科值班民警接到110指令称:“在天元小区门口,一辆黄色面包车与一辆电动车相撞,有人受伤,面包车逃逸。”案情就是命令,接到报警后,事故科值班民警先期处警。

  经初步勘查,事故现场位于潞城市天脊大道,现场只有一辆电动车侧翻在路边,电动车尾部有明显碰撞痕迹,一男子躺在路中间,受伤严重。

  经初查确认该起事故为一起逃逸事故,当即向交警大队汇报。大队领导接报后,高度重视,迅速启动了交通肇事逃逸侦破预案,成立了以骆兆宝大队长为组长的侦破逃逸事故专案组,抽调各相关科室精兵强将展开了联合调查侦破工作。

  结合现场情况,专案组民警兵分四路对此案开展侦破工作。第一路继续延伸对事故现场的勘查,通过路面肇事逃逸车辆所留下的制动痕迹分析,结合车体碎片散落物,进一步确定车型,缩小侦查范围。第二路立即利用大队系统平台技术手段,调取事故现场沿线的监控视频,根据视频资料研判分析肇事车辆。第三路继续走访现场周边的群众,鼓励群众举报,提供有价值的情报线索。第四路驾车沿途追踪,进村入户,排查可疑车辆。

  侦查工作一直持续到次日凌晨6时许,经过一昼夜的努力,案件侦破没有什么实质性的进展。 现场调查走访结果令人失望,无直接的目击者,沿途追踪毫无收获,现场的勘查也没有任何有价值的线索,就在案件侦破没有半点头绪,兵疲马惫时,视频监控分析组传来振奋人心的好消息,根据现场留下的痕迹、物证,已基本锁定肇事逃逸嫌疑车。有了侦破方向,民警初露笑脸。

  锁定嫌疑车辆后,办案民警随即赶往长治市城区八一广场3号,找嫌疑车主进行核实,但家中无人。随后,通过电话联系嫌疑车主,该车主称自己在北京上班,该车早已通过二手车市场卖出。办案民警立即赶赴二手车市场、走访调查,无结果,案件又一次陷入僵局。

  专案组再次召开案情分析会议,研究决定通过在各交通要道、车站、村庄显著位置张贴协查通报,同时,发动全大队民警在微博、微信朋友圈转发协查通报,通过悬赏寻找嫌疑车辆。

  在大队领导、各兄弟科室中队的大力支持下,全队民警的共同努力下,强大的科技信息支撑下,于9月20日上午成功将“2017.9.16”交通肇事逃逸案件侦破。

图片4

图片3

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。