业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

京津冀蒙晋华北五地联合整治道路交通

时间:2017年09月30日 12:04 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  9月29日,从省公安厅交管局召开的“华北片区区域联合整治专项行动协调会”上获悉,为进一步深化路面防控战,全面提升路面管控力度,为党的十九大胜利召开及国庆中秋期间创造安全畅通的道路交通环境,从10月1日起北京、天津、河北、内蒙古、山西等地公安交管部门将联合开展道路交通安全专项整治。

  据了解,此次华北片区联合整治专项行动是按照公安部交管局要求安排部署的。联合整治行动中,各地将以高速公路、主要国省干道、旅游景区道路为主,并根据阶段特点,明确重点线路、重点车辆、重点违法,统一行动时间,同步开展周末夜查、区域性统一行动及异地隐患车辆区域共治。整治行动分三个阶段进行,第一阶段为10月1日至8日,整治内容以国庆、中秋长假保畅通为主,强化区域协作,确保假期道路安全、畅通;第二阶段为10月9日至15日,以缉查布控系统会战为主,严查逾期未报废的“两客一危一货”、凌晨2-5时违规运行客车、假牌套牌车等重点车辆;第三阶段为10月16日至党的十九大结束,以路面严管为主,最大限度将警力陈兵一线,形成严管严查态势,确保道路交通安全形势平稳。

  联合整治期间,10月1日、7日、8日、14日、15日、18日、21日、22日,为华北片区统一行动日,各地公安交管部门将围绕重点车辆、重点路段、重点违法行为, 集中路面警力,保持步调一致,强化行动效果。期间同步农村交通安全大劝导活动,及时劝阻农村道路面包车超员、货车违法载人、无牌无证等违法行为。(交警总队宣传处)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。