业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

全省公安交管重点工作清单“出炉”

时间:2018年01月22日 15:30 来源:三晋都市报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  1月18日,省公安厅交管局向社会公布2018年全省公安交管工作清单,“继续坚持普通公路、高速公路、城市道路交通秩序整治,全面加强农村道路交通安全管理,大力推广互联网综合服务平台应用”等均被列入其中。

  据了解,2018年,全省公安交警为实现“全力预防较大以上道路交通事故,最大限度保障人民群众生命财产安全”目标,将采取坚持源头治理,压实企业主体责任;坚持重点整治,巩固完善“A+×”交通秩序整治模式,打造全国一流精品示范路等5项措施。

  在源头治理、压实企业主体责任工作中,各地公安交管部门将坚持不懈开展源头隐患“清零”工作,固化“两客一危”“营转非”大客车等6类重点车辆检验率、报废率、违法处理率和大中型客货车驾驶人审验率、换证率月度考核通报制度,确保5类重点车辆“三率”保持在99%以上,重型货车及挂车“三率”保持在95%以上,大中型客货车驾驶人“两率”保持在99%以上。通过此项工作,推动企业主体责任落实。

  在严格规范公正文明执法方面,省交管局将大力推进执法规范化建设、建立文明交通信用平台。通过进一步健全执法制度、细化执法标准、完善执法程序、强化执法监督,严格规范执法记录仪的配备、使用和管理,确保执法活动严格规范公正文明,努力让人民群众在每一次执法活动中感受到公平正义。同时,各地还将建立文明交通信用平台并制定出台管理办法,加强交通信用信息收集和使用管理,初步建立文明交通信用体系。推动省高院出台规定,对主体责任不落实的营运企业以及故意不处理交通事故或交通违法的单位和个人实施联合惩戒,对不履行行政处罚决定的单位和个人申请人民法院强制执行。

  在推出简政放权便民利民举措方面,大力推广互联网综合服务平台的应用。将开通互联网交通罚款、车驾管业务收费缴费业务,实现秩序、车驾管业务网上办理和支付一条龙服务。在现有快处快赔中心的基础上,重点推动“互联网快处快赔”应用,方便群众利用移动终端自助处理轻微事故。( 权力超 郭红元)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。