业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

公安部交管局部署交通安保:春运期间冰雪天气尽量不封路

时间:2018年01月25日 10:59 来源:山西法制报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  根据全国统一安排,今年春运从2月1日开始,3月12日结束,为期40天。1月19日,公安部交通管理局下发通知,对春运交通安保工作进行再部署,要求各地公安交管部门认真贯彻发展改革委、交通运输部、公安部等9部门《关于全力做好2018年春运工作的意见》和公安部副部长、党委委员李伟1月8日全国春运电视电话会议讲话要求,切实做好2018年春运交通安保工作,全力保障春运期间全国道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。

  通知要求,各地要加强交通应急管理,全力应对恶劣天气。要加强部门联动,提前做好应急准备,重点督促交通运输部门和公路经营管理单位做好应对低温雨雪冰冻天气的物资、装备准备,确保及时铲冰除雪,最大限度保障道路通行条件。要会同交通运输部门建立健全恶劣天气应急联合指挥机制和路警联动处置机制,完善恶劣天气预警和应急信息发布机制。要提高应急管理科学化、精细化水平,冰雪天气尽可能通过限速通行、间断放行、分车型放行、警车带道等措施引导车辆有序通过,尽量不封路。(李茜)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。