业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原去年查处交通违法行为335.78万起

时间:2018年02月08日 11:03 来源:山西晚报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  2017年,查处各类交通违法行为335.78万起、教育非机动车行人22.54万人次、施划停车泊位5649个……7日,太原市交警支队召开总结表彰会,向市民亮出去年“史上最严交通整治”成绩。

  太原交警支队相关负责人介绍说,2017年,通过交通违法行为集中整治,全市文明交通综合治理各项措施的相继落实,全市发生涉及人员伤亡的道路交通事故起数同比下降3.00%,死亡人数同比下降5.05%,受伤人数同比下降7.49%。

  在交通违法整治中,交警部门针对城市交通管理“路口秩序差、机动车乱停乱放、三轮车无牌无证、工程运输车闯禁行”等四大交通顽疾,明确了“九纵九横加一环”为重点整治范围,党政机关、学校、医院、商业中心等周边道路为重点治理区域,严查严管八类重点交通违法行为。2017年全年共查处各类交通违法335.78万起,较上年查处量上升了21.8%。全市36个安全教育点,教育非机动车、行人22.54万人次。

  2017年一年来,交警部门实施路口交通组织优化118项,增加车道103条,有效提高了路口通行效率。调整信号相位相序257次,调整信号配时1260次,实现绿波协调道路29条,减少了交通信号延误,提高了路口通行能力。在市区设计施划停车泊位5649个,缓解了部分区域停车难题。全年新增交通标志980套,新建交通信号路口29处,安装隔离护栏5500米,提高了全市交通管理设施规范化水平。

  针对小街巷、商业街区以及学校周边等交通管理乱点、难点问题,争取党委、政府的支持,与公安分局、街办、行政执法等多部门建立联勤工作模式,协作开展治理。山医大一院周边、桃园片区;山医大二院周边、动物园片区等多年形成的交通堵点、乱点得到了初步整治,辐射带动效应逐步显现。“交警、学校、家长停车共治经验”得到公安部交管局肯定。6月至11月,连续6个月“太原市高峰平均车速在全国32个大城市排前五名”。

  此外,交警部门建立联动机制,提升应急反应能力。进一步完善《太原市道路交通事故灾难应急预案》,开展了学习培训与应急演练。同119、120、气象等部门建立联动机制,签订了警医联动机制长期合作协议,共建急救绿色通道,全年救助危难群众249人。(杨晶)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。