业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原设禁鸣路段 设备在测试中

时间:2018年03月12日 15:11 来源:山西青年报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

3

刘瑞刚 摄

  3月5日,记者在太原市府西街新建路口看到,在该路口的固定监控设备上,新安装了一块违法鸣笛监管牌,上面对鸣笛的车辆车牌号进行了公布。对此,太原市交警支队相关负责人回应,该设备目前正在测试当中,并没有开始处罚。

  此前,太原市交警支队负责人介绍,今年太原市将启用两个新系统,分别是管理乱鸣笛的声呐采集系统和建立“交通违法人像识别系统”。管理乱鸣笛的声呐采集系统计划在7月份前,至少选定2处主路口投入使用声呐采集系统,实现对乱鸣笛违法车辆图片、车号实时显示,并及时向岗位民警警务终端推送,辅助民警对这一违法行为进行现场查处。

  4日,记者在府西街新建路口,看到已经设置了管理乱鸣笛的声呐采集系统。对此,太原市交警支队相关负责人回应称,该设备正在测试中,不处罚。

  不过,2月23日交警支队召开专门会议部署相关工作,而采用声呐系统和人像识别系统对交通违法进行精确查处,就是今年的重点工作之一。按照相关的法律规定,在禁止鸣笛的路段或区域鸣笛的违法行为会受到罚款100元不记分的处罚。不过,交警表示,系统测试、调试完毕后,交警会先对相关内容进行解答,并完善相应的标志后,才会正式启用这一系统。( 张帅)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。