业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长临高速8月就建成啦!现在只需1.5小时

时间:2018年05月28日 12:10 来源:山西公安交警网

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西路桥投资建设的长治至临汾高速公路项目,路基现已全线贯通,仅剩下最后的面层沥青铺设以及路面划线、配套设施安装等,预计今年8月份可建成。

  建成后,长治到临汾的行车时间,将由现在的4个小时缩短至1.5个小时左右。

  长临高速公路既是全省“三纵十二横十二环”高速公路网主干线中的第十横,又是国家高速公路网青岛至兰州高速公路的重要组成部分,是甘肃、陕西、山西等中西部地区的出海干线,起到连接东西部地区的重要作用。

  长治至临汾高速公路全长166.234公里.

  起点位于屯留县崔邵村,与太长、长邯高速公路相接,途经长治市屯留、长子和临汾市安泽、古县、洪洞、尧都区、襄汾,.终点位于襄汾县。

  与大运、临吉高速相接,是连接东部沿海发达地区和西部经济欠发达地区的重要通道,对完善我省高速公路网、发挥高速网络效应具有非常重要的意义。

  全线按双向四车道高速公路标准设计,设计速度为100公里/小时。全线共设8处收费站、3处服务区、2处停车区和1处枢纽。

  另外,由山西路桥集团以 BOT 方式投资建设的运宝黄河大桥将于10月份建成通车,意味着山西到河南又一个出省口将打通。

  大桥采用6车道高速公路标准建设,桥梁全长1690米,设计时速80公里,桥宽32米。主桥主跨200米,是世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥。

(责任编辑:高路)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。