业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

全省公安交警儿童节给孩子送交通安全“大礼包”

时间:2018年05月31日 15:21 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

晋城交警四大队民警走进学校开展交通全安教育

晋城泽州交警节前严查校车安全

晋中交警支队高校大队民警深入校园开展交通安全宣传活动

运城盐湖交警大队民警为孩子们送去交通安全“礼包”。

     “六一”国际儿童节前夕,全省各级公安交警深入辖区中小学校、幼儿园,结合当地交通安全特点,组织开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,为孩子们送去了特殊的节日礼物——

  【朔州】

  5月30日,应县公安交警大队民警通过举办交通安全知识讲座、发放《小学生道路交通安全》读本等形式,教育同学们从小树立交通安全意识,掌握必要的交通安全知识,养成良好的交通安全习惯。同时,民警还向同学们讲解了行走安全、骑车安全、乘车安全、外出活动交通安全提示、乘坐非法车辆严重危害等知识。

  【吕梁】

  临县公安交警大队民警通过让学生观看PPT,更直观地认识交通信号灯、交通标志、交通标线;通过发放交通安全提示卡,规范同学们日常交通安全行为;通过播放警示案例,让同学们深刻认识交通事故危害性;通过教唱交通安全知识歌曲,让同学们在学习中寻找乐趣。

  【长治】

  5月30日,黎城县公安交警大队民警化身“大朋友”,走进学校,通过上交通安全教育课、发放交通安全宣传读本、现场讲解交通法规、发放宣传手册、挂画等方式,给学生们送去内容丰富的安全知识“营养大餐”,并以此为切入点,劝导学生们在假期一定要注意交通安全,在与父母家人出行时,一定要起到监督作用。

  武乡县公安交警大队和教育局联合开展“小手拉大手 文明交通齐步走”活动,进一步加强全县中小学生对交通安全的认识和理解,实现“教育一个学生,带动一个家庭、影响一个社区,文明整个社会”的目的,从而预防和减少道路交通事故的发生。

  【运城】

  5月30日,垣曲县公安交警大队借助小学、幼儿园开展庆“六一”儿童节系列活动的有利时机,组织开展交通安全宣传教育。现场,民警用交通安全教育魔法箱等器材,面对面教育同学们认识机动车型和交通安全标志;让学生们头戴警车、摩托车等动漫模型,手持红、绿、黄三色灯牌,在民警指导下,体验车辆和行人通过红绿灯和走斑马线。当天,民警共散发宣传单10000份、宣传读本500册,张贴宣传挂图100套,受教育人数15000余人次。

  5月30日,在绛县安峪镇郇王村幼儿园,民警通过摆放展板、悬挂横幅、发放《中小学生交通安全读本》等方式教育孩子们有序上下校车、不在车辆盲区嬉戏玩耍、拒乘无牌车辆、低速载货汽车和三轮汽车等车辆。

  【高速交警】

  5月30日,在山西高速交警一支队三大队民警开展的“小手拉大手、快乐迎六一”主题宣传活动中,民警结合交通标志教学卡片,用通俗易懂的语言向小朋友讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义。民警表示,希望通过宣传倡导同学们把交通安全知识带回家,带动朋友、亲戚自觉遵守交通法规,形成文明出行的良好风尚,在加强交通安全意识养成的同时,发挥“小手拉大手”的宣传效应,营造浓厚的道路交通安全宣传氛围。

  (山西新闻网交通频道 王国青 报道)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。