业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

山西高速交警原创普法教育微电影《肇事逃逸》今日上线

时间:2018年10月11日 10:07 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(谭艳霞 郭红元) 10月10日,由山西高速交警一线民警根据真实案例自编、自演历时20天制作完成的,原创普法教育微电影《肇事逃逸》正式上线。影片一经上线,就受到网友关注,纷纷转发评论,不到1小时点击量已突破6000。

剧照01副本

  影片《肇事逃逸》讲述的是货车司机郝军(化名)原本有一个和谐美满的家庭。由于疲劳驾驶,在一次运煤途中,将一名高速公路上的拾荒者撞死后逃逸。在逃亡过程中,郝军经历了人生中的各种磨难,受到了各种不公平待遇。身体和精神上受到双重创伤,使他心力交瘁。由于郝军的畏罪潜逃致使原本有病的母亲,病情加重不幸离世。

剧照04副本

剧照02副本

  据影片《肇事逃逸》主创人员,山西省公安厅交警总队高速五支队六大队民警张彦红介绍:拍摄这部电影,就是想通过真实案例教育和提醒广大司机朋友珍爱生命,拒绝疲劳驾驶。如果行车途中发生交通事故一定要正确处理,及时报警,积极抢救伤者,保护受害者生命和财产安全。切不可心存侥幸“一逃了之”。“天网恢恢”。随着视频监控系统等高科技手段的日益普及,肇事逃逸不仅无处可逃,而且只能罪加一等,面临法律的严惩。

剧照03副本

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。