业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

共享单车规范停车有“新招”

时间:2018年10月12日 10:43 来源:山西法制报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  近日,从太原市交通运输局获悉,太原市创建全国文明城市工作开展以来,“摩拜单车山西”按照市客运办提出的要求,积极开动脑筋,在追求经济效益的同时,履行好应尽的社会责任,现已在坞城路、学府街等重点道路设置“推荐停车点”105个,引导用户规范停放。

  为进一步规范和引导用户文明用车、有序停放,降低违停发生率,“摩拜单车山西”在坞城路、学府街等重点道路设置推荐停车点105个,在滨河东西路、省政府、市政府等12个重点区域设置禁停围栏。也就是说,用户把车辆停到APP显示的推荐停车点内,将会得到红包奖励;用户如果停在APP显示的禁止停车区域,关锁之后,系统会自动立即给该用户发送违规停车提醒短信。如果用户拒不执行,第一次违规停车可享有一次豁免权,第二次起则须支付5元车辆管理费,费用将会从钱包余额中抵扣,如果余额不足将扣至负值,充值到正值后可继续用车。

  同时,缴纳管理费后24小时内,只要将禁止停车区域内任意一辆摩拜单车骑出来,停放在可停车区域,系统判定之后,将自动退还已缴纳的车辆管理费。下一步,“摩拜单车山西”将继续增加推荐停车点和禁停区域围栏,不断规范停车秩序,引导市民逐步养成良好停车的习惯。

  (红丽)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。