业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

完善公交、长途客车驾驶员安全防护设施

时间:2018年11月07日 10:14 来源:山西晚报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  11月5日,中国应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议,会议指出,要完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施。

  当天的会议指出,今年以来中国安全生产形势呈现总体稳定、持续向好的态势,但进入10月,煤矿、道路交通、危化品、水上交通等行业领域集中发生多起重大事故(事件),反映出当前安全生产形势的严峻性复杂性。要始终绷紧安全生产这根弦不放松,不能有丝毫松懈麻痹,更不能有任何马虎、不负责任,集中精力、全力以赴、坚持不懈抓好事故防控。

  会议要求,要突出煤矿、非煤矿山、消防、危化品和烟花爆竹等重点行业领域,逐一排查、逐一过关;特别是抓紧研究制定采深超千米、单班下井数百人和高瓦斯、冲击地压、水害严重等高风险煤矿综合治理方案,集中整治,提升煤炭行业安全发展水平;会同有关部门研究完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施,提高桥梁、隧道等安全防护标准。要狠抓安全生产责任落实不放松,督促各地安委会在机构改革过程中切实担负起责任,推动落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要加大明察暗访、督查约谈、通报曝光等工作力度,着力查大风险、除大隐患、防大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。

  黄明表示,下一步要采取强有力的具体措施,从本质上源头上解决影响安全生产的突出问题,有效防范和坚决遏制重特大事故,为经济高质量发展创造稳定的安全环境。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。