业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

严厉打击出租车拼客、议价、拒载、违停

时间:2018年11月07日 10:21 来源:三晋都市报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  11月6日,记者从太原市交通局获悉,太原市将加强对火车站、火车南站、飞机场、汽车站等窗口地区的出租汽车营运秩序管理,杜绝出租汽车随意停靠落客、拉客乱象。太原市客运办针对当前出租汽车、共享单车存在的难点问题,在巩固创建成果的基础上,积极想方设法寻求突破,研究建立长效机制。

  太原市客运办要求各部门、各出租汽车企业进一步提高对创城的思想认识,加大宣传教育力度,确保从业人员人人皆知、主动参与。同时,对出租车拼客、议价、拒载、违章停车等违规行为零容忍,从严从重处罚。

  尤其加强火车站、火车南站、飞机场、汽车站等窗口地区营运秩序管理,维持营运秩序,杜绝出租车随意停靠落客、拉客乱象。此外,督促指导摩拜单车企业在重点区域、重点路段合理施划停车位、设置电子围栏,通过技术手段和奖惩措施,积极引导市民规范停放车辆。

  针对管理不善、责任落实不到位的ofo小黄车企业进行约谈,提出警告,责令尽快将各项要求落实到位。同时,组织人员对乱停车辆、损坏车辆进行及时归集清理。对在太原市取得许可从事网约车经营的9家平台企业进行了约谈,要求企业开展对照检查,全面清理不符合规定的车辆及驾驶员,加强风险及安全管控。

  (高芳芳)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。