业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋城交警一大队打造市医院交通微循环

时间:2018年11月12日 14:52 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(段文杰 赵冉) 晋城市人民医院位于文昌东街,院内停车位有限,大门口常常因就医车辆无法进入而造成拥堵。如何解决“停车难、道路堵”的老问题,成为打造文昌街精品路段难题之一。晋城交警一大队领导多次与市医院领导、下辇社区负责人实地察看,提出了“交通微循环”的概念,基本解决“停车难、道路堵”的顽疾。

市医院交通循环示意图副本

  一是市医院内部由一条主干道贯穿,行驶路线为单向行驶,按照“北门进、东门出”的原则,在沿线设有多个停车位,使驾驶人在行进过程中找寻停车位,不必在医院内东奔西跑找寻车位。二是合理利用下辇停车场,下辇停车场拥有车位250余个,市医院职工车辆均停在下辇停车场,使医院院内停车位留给就医群众使用。如果医院院内停车位已满,其他车辆也可停至下辇停车场,下辇停车场西北角留有行人出入口,行人可以直接由停车场进入市医院。同时民警加强朝阳路停车管理,保证进出下辇停车场车辆顺利通行。三是市医院北口东侧施划非机动车、摩托车停车位,安装隔离栏,规范非机动车停放秩序,杜绝汽车乱停乱放现象。

实地察看 (2)副本

实地察看 (1)副本

  市医院“停车难、道路堵”的顽疾,不单纯依靠增加停车位解决问题,而是改变思路,通过市医院内部合理的道路规划形成交通微循环,满足就医群众的通行需求和停车需求,给人民群众就医提供交通保障。市医院交通微循环是打造文昌街精品路段的一项重要举措,同时,“交通微循环”模式为今后改善道路交通环境提供了新思路。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。