业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

122临近 山西交警在行动

时间:2018年11月30日 09:44 来源:山西法制报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

ad5d2ca2e6f93178fc42ed5fea51c9ff

  “细节关乎生命、安全文明出行”,为全面提升全社会交通文明程度,更好地维护广大人民群众出行安全,在第七个“全国交通安全日”来临之际,我省各地公安交管部门提前部署,通过举办主题活动、走进基层单位等,为广大群众带来交通安全知识,让更多的人更加关注道路交通中的“细节”,更能得到出行中的安全……

  太谷:多部门联合举办主题活动

  近日,晋中市太谷县公安局交警大队联合县文明办、交通运输局、太谷职业中学等单位,在职业中学操场开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”主题活动,共计5000余人参加了此次活动。

  主题活动通过快板、舞蹈、歌伴舞等文艺表演的形式,向现场嘉宾传播开展122“全国交通安全日”主题活动的重要性和必要性,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,着重宣传超员、超速、闯红灯、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违反禁止标线指示、人行横道不礼让行人等严重交通违法行为的危害性和危险性,呼吁广大交通参与者增强主动防御意识,自觉抵制交通违法行为,营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

  活动当天,太谷公安交警大队共散发宣传资料和宣传品万余份,成功在全县范围内提前唱响了部门联合齐抓共管的122“全国交通安全日”主题活动主旋律,据悉,122“全国交通安全日”主题活动期间,太谷交警大队将围绕主题、精心组织,做实做细“交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法行为大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议”等八大活动,力争使122“全国交通安全日”主题活动既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度,合民心、顺民意。

  大同:走进企业开展安全培训

  在第七个“全国交通安全日”到来之际,大同市公安局交警支队五大队走进同煤集团驾驶人安全培训班,向同煤集团70多家企业车队负责人、管理员、驾驶人开展了一堂122交安宣传培训。

  五大队辖区同煤集团有24家通勤车队,约有通勤车500余辆,做好相关驾驶人的教育宣传工作,对做好辖区交安管理工作至关重要。在培训会上,宣传民警结合冬季车辆安全检验、驾驶人安全教育、冰雪恶劣天气安全防范以及安全隐患等方面对驾驶人进行了培训。

  长治:交通安全从娃娃抓起

  为强化幼儿园师生和幼儿家长的交通安全和文明出行意识,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障儿童的出行安全。在122来临之际,长治市公安局交警支队一大队组织人员深入辖区滨河幼儿园进行交通安全宣传。

  宣传中,交警在幼儿园驾驶人体验室用通俗易懂的语言,以讲故事的形式,教孩子们认识交通标志,深入浅出地为幼儿园小朋友讲解在马路上行走、乘车应当注意的交通安全问题。耐心教育小朋友过马路要走斑马线,树立“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”的安全意识,让小朋友们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时注意安全,从而减少儿童外出时的交通风险。

  交警带领小朋友们在驾驶人体验室现场体验遇到相应的交通指示牌、交通手势、交通信号灯时应该怎么正确走路,以及驾驶机动车在马路上遇到相应的交通指示牌、交通手势、交通信号灯时应该怎么正确通过;使孩子们在寓教于乐中将交通安全文明常识和规范准则一点一滴牢记于心,提高幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识。民警倡导小朋友们争当“小小文明交通志愿者”,回家后将今天课堂上所学到的交通安全知识讲给父母和身边的人听,通过“大手拉小手”的方式增强全民的文明交通意识,以此达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标。

  高速:加强企业车辆源头管控

  为切实加强运输企业车辆源头管控,有效预防和遏制道路交通事故发生,11月24日,在122“全国交通安全日”来临之际,高速公安交警四支队一大队民警深入辖区乡宁县凝瑞阳物流有限公司开展道路交通安全宣传活动。

  活动中,大队民警首先向企业负责人通报了省内近期发生的道路交通事故典型案例,结合当前正在开展的专项整治行动、冬季事故预防工作,强调了冬季行车安全注意事项。随后,民警调取查阅了企业车辆动态监控数据、安全管理工作台账、安全运营相关资质证件和车辆驾驶人相关情况,实地检查了车辆状况,督促企业要严格落实安全主体责任,确保管理措施到位,严防冬季道路交通事故的发生。

  最后,对企业负责人提出要求,要坚决克服麻痹大意思想,加强对驾驶员、安全员的教育培训,强化企业内部日常管理,严格遵守道路交通安全法律法规,切实做好车辆安全管理工作。

  (韩飞 彭伟 赵雪云 孙奎)

(责任编辑:阴小斌)
(源标题: 122临近 山西交警在行动

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。