业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

ofo:退款按钮变灰是挽留用户设置 可正常点击

时间:2018年12月05日 10:09 来源:中国经济网

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  日前,有消费者反映称,ofo小黄车退押金界面中的退款按钮成灰色,似乎无法点击。ofo公关部回应称,退押金按钮灰色是正常状态,是正常的挽留用户设置,不存在不能点击的情况。

  北京晨报记者测试发现,ofo退押金界面的按钮虽然是灰色,但可以点击进入申请退款流程。屏幕出现提示“您目前拥有99元押金特权,退押金后如再次骑行将要缴纳199元押金”及多个被挽留提示。用户继续选择“退押金”,再点击退押金的原因,即可完成申请,显示正在“退款中”。

  ofo表示,ofo退押金的流程没有改变,押金的到账时间为0-15个工作日。如用户出现“退押金按钮无法点击”情况,可能是由于个别机型与App的匹配的极个例问题。但仍有用户反映,15个工作日依然没有收到押金。对此,ofo回应称由于近期更新办公地址,部分服务器需要进行短时迁移,致使退押金周期被暂时性延长,待相关工作陆续完成后,退押金周期将会恢复正常。

  最近一段时间,ofo搬离总部、供应商讨债、办理押金难退等一系列新闻将这家年轻的共享单车企业推至风口浪尖。针对公司遇到的困难,ofo创始人兼CEO戴威发表员工的内部信,表示“哪怕是跪着也要活下去。”ofo同时宣布对公司组织架构进行调整。在新的公司架构中,将由池文明出任公司首席人才官(CPO),同时兼任人力与行政中心负责人。公司还将合并原战略、法务、风控中心,成立“战略财务与法务中心”,由封晓瑛担任中心负责人。

  实际上,自从摩拜投入美团怀抱,共享单车的格局出现了变化。但戴威多次表示希望独立运营的愿望,并喊话资本尊重创业者的梦想。为了实现自我造血,ofo一边加速商业化步伐。今年4月,成立B2B事业部,业务涵盖车身广告、App端内广告和企业绿卡。5月底,ofo小黄车取消了多座城市的芝麻信用免押措施。

  然而,一系列动作尚未将ofo从亏损的泥潭中拉出。今年10月,ofo被北京市第一中级人民法院、海淀区人民法院等多个法院的多个案件列为被执行人,涉及执行标的5300多万元。有关ofo破产的传言也不断流出。ofo将迎来什么结局?过去半个月,戴威的论调已经从“ofo不会倒闭,其他都有可能。”变成“哪怕是跪着也要活下去。”但资本和市场显然还在观望。

  (韩元佳)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。