业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

省城信号灯中的“最强大脑”上岗

时间:2019年01月04日 09:45 来源:山西晚报

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

timg

  当路口车辆大排长龙,信号灯就会自动延长放行时间。1月3日,山西晚报记者从太原市交警支队获悉,太原市在坞城北街军民路交叉口实现了首个信号灯自适应控制。

  信号灯自适应控制就是通过在路口布设车辆检测器,在每个相位的绿灯末尾,若检测到有来车,则根据行人过街的最小绿灯时间以及信号机内置算法智能计算从而延长机动车绿灯时间,若一定时间内检测器未检测到来车,则自动切换至下一个相位放行,从而最大程度减少绿灯损失时间。经过一周的数据统计,坞城北街军民路交叉口通行车辆的平均等待时间减少了26.4%,通行效率得到了极大的提升。

  (杨晶 钟清)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。