业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

这时候用雨刷就废了!关于除雪的几件事

时间:2017年02月27日 10:56 来源:黄河新闻网

首页 > 驾校
分享到: 评论:

  下雪的天气很可能会对露天停放的车辆造成一些麻烦,如何除雪?有什么专用的工具?为了让大家更方便了解,我们给大家总结了一些除雪工具和注意事项,希望能够帮助大家。

1_副本

  ● 先用风吹

  一些朋友看到车辆被雪覆盖后,就会着急先除雪,这样可不是最好的方法。可以先启动车辆,将车辆的空调或暖风打开,一边吹玻璃一边清理积雪,这样做会事半功倍。

2_副本

  ● 初级装备

  即使雪后不开车,也应该及时将积雪清理干净,否则白天雪化了但晚上很可能会冻上,第二天出现打不开车门、车窗的情况,所以利用工具及时清理积雪非常重要。

  1.手套

  手套是冬天必备,就算什么工具都没有,只有有手套就可以进行简单除雪工作,当然唯一的不足就是效率颇低且容易毁手套,要是这么玩最好来一副皮实耐造的干活用手套。

3_副本

4_副本

  这里提醒大家最好用那种干活用的线手套、胶皮手套,如果没有的话也可以用平时使用的棉手套,最好不要用价格比较贵的皮质手套,因为除雪很容易让手套湿掉,皮质手套可能会有一定损毁。另外,手套只能清除比较松软的积雪,如果是已经冻结在玻璃上的冰碴,效果不会很好。

  2.毛巾

  相信大多数车主都会在车里备一些毛巾或抹布,它们与手套一样,对于擦拭车身上的积雪来说虽谈不上针对性工具,但也可以救急。对于清理松软的积雪来说快速有效,不过对于玻璃上已经结冰的情况毛巾就不太好使了,费力不讨好还容易把毛巾弄出一堆线头来。

5_副本

  ● 中级装备

  雪铲/刷子

  如果您常驻的城市冬季经常下大雪,建议还是备上两个专用除雪工具,比天天用手套在车上划拉强多了。一个是专用除雪铲,一个是刷子,或者车里有毛掸子也可以。总之,能大面积扫且不伤车漆的工具就可以。

6_副本

7_副本

8_副本

  ● 高级装备

  车衣

  如果您平时不把车停在地库,也可以做一些预防性的措施,比如下雪前提前挂车衣,整体车衣的保护效果最好,但下过雪想把车衣撤下来则也是不小的工程,首先还是需要把积雪去除才可以做到,另外想象把一大团湿漉漉的车衣收纳起来也不是什么舒服的事情,所以对于防雪来说可以选用前风挡局部车衣,安装和收纳也都比较方便。

9_副本

10_副本

  除雪工具方面,我觉得用局部车衣会更方便,雪后只要撤下车衣即可。如果您觉得车衣太贵,也可以选择雪铲等专用工具,网上只要几十元就能买到,如果您住在经常下雪的地方,不妨可以常备一套放在车里。另外,编辑不建议用手套或毛巾来除雪,救个急还可以用用,但如果经常遇到下雪天,还是准备一套专用工具吧。

  ● 除雪注意事项

  1.雨刷

  由于雨刷是橡胶材质,且与风挡玻璃贴合的很好,下雪时有可能会把雨刷冻在玻璃上,这种状态下如果使用雨刷轻则损坏雨刷,重则会将雨刮条撕掉。

11_副本

12_副本

13_副本

14_副本

15_副本

16_副本

  2.侧车窗

  有些朋友喜欢用升降玻璃的方法来清除侧窗上的积雪,利用车窗下沿的密封胶条作为“刮雪板”,这种方法有时候是很好用的。不过这里要注意的是,刚刚落的浮雪是没问题的,但如果是已经结冰的雪渣,就会伤车了。首先会损伤胶条,其次如果边缘处冻的太瓷实的话,下降车窗会影响车窗升降电机的寿命,严重的甚至会烧坏电机。

17_副本

18_副本

  ● 小结:

  下雪虽然非常浪漫,但会对人们的出行造成一定影响,尤其是开车的朋友。雪后清理积雪已经成为很多北方车主的必备技能,但一些新手司机或不经常遇到雪天的司机,对于这方面的经验可能比较少,如果不及时清理很可能将您的车门、车窗等部位冻得结结实实,不仅清理起来更费力,还会耽误您出行的时间,所以这里我们也提醒各位,雪后一定要尽快清理积雪,以免造成不必要的麻烦。

(责任编辑:武盈杉)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。