业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

女司机未拿驾照“巧”变通 聪明反被聪明误

时间:2017年03月14日 09:37 来源:中国网

首页 > 驾校
分享到: 评论:

  3月9日,高速四支队六大队民警在龙门省际检查站开展集中整治行动,期间查处一起未随车携带驾驶证的违法行为。驾驶员许某拿着副驾奇某的驾驶证,意欲蒙蔽民警,不料被民警识出,最终接受处罚。

  9日15时许,民警米瑞东在龙门省际检查站执法检查时,一辆晋M牌照的小轿车在路边停顿片刻向收费站驶来,民警示意靠边停车。当民警核对司机递来的驾驶证时,发现驾驶证上的照片和驾驶员本人并不相像,民警问其是否携带身份证时,驾驶员说没有带,并一个劲的说这就是自己的驾驶证,驾驶员一系列的举动引起民警“警觉”。随后民警对驾驶员进行了“一连串”身份证信息方面的核查,但驾驶员很“顺溜”的将驾驶证号背了下来,正当民警犯难时,发现在驾驶证皮包里有一张身份证,身份证上的照片与坐在副驾的人一模一样,驾驶员见“兜不住”了这才承认自己没有拿驾驶证。据驾驶员交代,自己姓许,出门忘了带驾驶证,面对交警查车时“灵机一动”便将副驾齐某的驾驶证递给民警,希望借此蒙混过关,不料聪明反被聪明误。许某未随车携带驾驶证,依据《道路交通安全法》被处以200元罚款记1分。

  高速交警在此提醒广大车主,开车出门时一定要随车携带驾驶证、行驶证。(张国峰)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。