业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋城小型汽车驾考权限下放县区

时间:2017年03月24日 09:37 来源:山西日报

首页 > 驾校
分享到: 评论:

  3月20日,记者从晋城市获悉,经过两年的改革创新,该市交警支队已把小型汽车的考试业务全部下放到了五个县(市)的交警大队。业务下放以来,各县(市)已完成小型汽车驾驶人考试276085人次,约占全市小型汽车驾驶人考试总数的32%。

  在2015年以前,晋城全市参加驾考的驾校学员都需要到市区进行考试,由于考试学员多、考试场地有限,出现考试周期长、报考人员积压、预约难等问题,原有的考试场地无法满足学员的考试需求。为此,晋城市交警支队积极发动社会力量建设考场,率先把高平市作为试点,下放科目一、科目二考试。随后,又陆续将小型汽车的考试业务下放到其他县级交警大队。

  截至目前,阳城县、泽州县、陵川县的居民可在所在县区参加驾考。沁水县暂时只能进行科目一和安全文明考试,科目二、科目三考试场地已具备考试条件,正在办理相关审批手续。同时,依托全国互联网“12123”交通安全综合服务管理平台,该市还实现了互联网自主报考预约,学员可以在网上自主选择考试场地,就近参加考试,极大地提高了驾考工作的服务水平和办事效率。 (郑璐)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。