业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

汽车后视镜调整有窍门

时间:2017年04月20日 09:02 来源:山西日报

首页 > 驾校
分享到: 评论:

  后视镜是驾驶员坐在驾驶室座位上直接获取汽车后方、侧方和下方等外部信息的工具。那么,如何使用后视镜,可以让死角最少、驾车最安全呢?省交管局宣教处相关工作人员教了我们几招应对汽车后视镜盲区的小窍门。

  中央后视镜调整要领:水平摆中间、耳际放左边,即远方的水平线横置于中央后视镜的中线位置,然后再移动左右,把自己右耳的影像放在镜面的左缘。一般来说,能看到后排两头枕的上沿和后窗的上沿为最佳。

  左侧后视镜调整要领:地平线放在画面中间位置,自己的车身在画面右方1/4处左右。

  右侧后视镜调整要领:地平线放在画面3/4左右的地方,可以在停车时观察到车辆与地线或是马路牙子的距离。而车身在画面左方1/5左右,同样尽量多留出路面,最大限度避免上面说的右侧“盲区”。

  左、右后视镜也可以加装广角后视镜,安装在左右后视镜的边缘,能够很大程度地减小后视镜的死角,基本可以满足所有超车、并线的需要。(陈俊琦)

(责任编辑:胡佳康)
(源标题: 汽车后视镜调整有窍门

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。