举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

7月1日起路上新添一标线千万别乱轧,否则扣3分罚200!

时间:2017年06月12日 11:41 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 驾校
分享到: 评论:

  车主经常会碰到:在一条道路禁止停车的路段会有几公里,如果遇到接送人的时候,车子特地开到允许停车的地方的话,就得让对方走一大段路程,要是在对方站点的地方临时停车,又怕被摄像头拍到,可真是为难。

  为了更人性化管理交通秩序,如今路上又新添一标线解决临时停靠点停车问题,不过要清楚这个标线,具体怎么停走得注意,否则一样罚200扣3分!

微信图片_20170612115407

微信图片_20170612115413

  以上两张图的显示,就是临时停靠点设置了虚线和实线结合的边线,前方还有一处锯齿标线。而且这些标线通常都是设置在机非混行路段的临时停靠点附近。

  那上面两张图的标线是怎么结合使用的呢?据交警介绍,机动车需要按照虚线所在位置进出临时停靠点,千万不能随意轧实线进入和离开临时停靠点,否则就将按照违反禁止标线指示的交通违法行为,罚款200元,扣3分。

微信图片_20170612115419

  而设置的锯齿标线,是提醒车主注意前方路况,比如前方有车停靠或存在障碍物。机动车不允许辗轧、占用,否则处扣3分罚款200元

  所以大家记住这样的新标线了,如果开车碰到可得谨慎驾驶,别因为它而被受了罚。(吕秉洮)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。