举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

7月1日起,高速公路这三种行为直接扣12分!

时间:2017年06月26日 09:01 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 驾校
分享到: 评论:

  各位车主注意了:7月1日起,高速公路这三种行为直接扣12分!

  随着国家经济的发展,如今我们的交通变得越来越发达,从乡村的小路、到高速公路有着很大的改变。现在很多人出远门都会选择开高速,这样可以节约不少的时间,道路也相对的平坦。然而高速公路可不是儿戏,在高速上驾驶可千万不要马虎,否则就可能发生悲剧!高速上也有一些值得我们注意的,不然等着你的就是罚单,而且处罚力度可比普通道路严重多了!高速公路上存在这三种行为的话,将直接扣12分!

微信图片_20170626091349

  1.超速

  很多车主车上装上了电子狗等设备,导致很多车主对车速已经失去了概念,油门一踩也成为了普遍性的事情了。高速公路上对超速的处罚还是十分严格的!驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的都是直接扣12分!

微信图片_20170626091358

  2.应急车道停车

  应急车道是给那些有有特殊情况的车临时停车的,比如汽车出现故障等原因。对于高速公路上占用应急车道停车违法行为,对非营运客车驾驶证将一次记6分,营运客车一次记12分。

微信图片_20170626091408

  3.倒车逆行

  高速公路上的车速都是比较快的,高速上是不允许逆行或者倒车的。然而现实中很多车主,由于对路不是很熟悉,一瞬间就开过了出口。我们都知道这样的行为是不能回头的,应在下一个出口下车。然而很多车主抱有侥幸心理,大胆的在高速上逆行倒车!要是在高速上发现逆行或者倒车的行为,将直接扣12分!

微信图片_20170626091423

  良好的交通秩序要靠大家的维护,除此之外,自己的生命安全也掌握在自己的手里,开车时必须时刻保持警惕,希望大家都能平安出行!(吕秉洮)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。