业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

全球首个无人驾驶实训基地落地贵阳

时间:2018年09月21日 11:38 来源:山西法制报

首页 > 业界聚焦 > 驾校
分享到: 评论:

  9月17日,全球首个无人驾驶工程师实训基地落地贵阳,同时启动了无人驾驶实训基地的首期开班仪式。

  据悉,该实训场地位于贵阳国家高新区贵州科学城/PIX无人驾驶工厂工业园区测试基地,由无人驾驶移动服务空间PIX团队、硅谷前沿科技教育平台优达学城(Udacity)、全球首个无人驾驶开源软件Autoware联合打造,将为有需求的产业工程师们提供可以在真车上测试与算法演练的线下仿真学习环境。

  作为全球首个无人驾驶的实训测试基地,学员将在这里通过学习Udacity人工智能与无人驾驶课程、与在真车上实战操练自己的代码从而充分掌握无人驾驶技术的原理与应用;在实战演练期间,可获得来自Autoware的高级研发顾问现场指导;无人驾驶整车和商业应用方面,可获得由PIX提供的无人驾驶移动服务空间体验学习,车辆线控套件实操,以及车辆的全新生成设计和大型金属3D打印制造方式学习。

  “贵州省是中国第一个大数据综合试验区,在法规和政府支持力度上非常强,在一张白纸上进行全新的无人驾驶试验,可以融入更多新的尝试。”在贵州翰凯斯PIX无人驾驶首席运营官曹雨腾看来,在贵阳市设立无人驾驶实训基地,将吸引世界各地的人工智能从业者、甚至研究者。

  贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任张宇表示,这次无人驾驶工程师实训基地的启动,实现了全球范围内零的突破,抢占了时代发展的先机,将为无人驾驶技术推广应用贡献力量。

  (赵静)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。