业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

孝义交警全国交通安全日主题活动 交通安全进幼儿园

时间:2018年11月28日 11:49 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 图片视频 > 视频新闻
分享到: 评论:

a2590791c9f97bb3da3c5b1693e65c5

  山西新闻网交通频道讯(高燕青云 张引明) 为深入开展“122”全国交通安全日宣传教育活动,孝义交警大队心系辖区幼儿园孩子的交通安全,为进一步增加广大儿童的交通安全知识,营造良好的交通安全宣传氛围,有效预防道路交通事故,11月27日下午,孝义交警大队在星星幼儿园开展了一堂别开生面在交通安全课,将儿童交通安全情景教育带进幼儿园,让孩子们在体验交警工作的同时增强安全意识。

013f708061fd75c74fc49e09cf0a48e

8385fd16458337f6f711db78eeab629

  课堂上,宣传民警为孩子们上了一堂生动的交通安全知识讲座,民警通过播放幻灯片、视频、互动游戏等小朋友易于接受的方式,教导孩子们认识交通标志,如何过马路等知识必知、必会的安全常识,培养孩子们的交通文明意识和安全意识,增强其自我保护能力。

39d0a6adbab33a325711953bbcc03c2

  " 这是直行手势,示意小朋友们可以根据交警叔叔的手势向前走。"市区一中队民警向师生们教授交通警察手势指挥操,小朋友们有模有样的跟着交警叔叔练起来!

ab87ba98d4f6d7b864af8ad9eb84a32副本

8f27061cad406ed20a50c10bbc70ecc副本

  在府前街与大众路十字路口,交警叔叔教孩子们认识摆在操场上的红绿灯、斑马线、机动车道和非机动车道等交通标志,以及应该如何按交通规则有序通行,通过事故演练,让小朋友们意识到闯红灯,不走人行道等行为的危害性。孩子们在微型道路交通场景内,交警指导“小交警”指挥小朋友们,或开小汽车、或开公交车、或骑小自行车、或步行,从现场的一头,沿着交通标志线,遵守交通规则,一直行驶或行走到出口。让孩子们亲身体验驾驶员、交警、交通劝导员等职业,在体验和游戏中,增长安全知识。

0a49e1b9dade3e4fd439fe7fcd9ac0a副本

  活动中,孩子们穿上了小型的交警制服,有模有样地体验起交警执勤来,举起“红灯”叫行人和机动车停止前进,举起“绿灯”又对他们进行放行。他们在角色转换中,学会换位思考,了解交警叔叔工作的辛苦以及对广大群众的平安出行的责任感。更是认识到自己遵守交通安全的重要性。他们在与交警的互动中既获得快乐,又学到很多交通知识,让参与活动的教师、家长、孩子都受益不浅。

d332df14a10cdd5bda443035792ff0b副本

c166e0ee83fdb3f9896679ae5521ce4副本

  孝义交警大队与学校共同抓儿童的交通安全教育,通过形式多样的教育方式,寓教于乐,给幼儿园的安全教育注入新的生机与活力。培养他们从小遵守道路交通安全法律法规的意识。让孩子们更好地接受交通安全常识并运用到现实生活中。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。