业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

岚县治超办开展全方位多渠道 货运单启用工作

时间:2018年10月30日 11:03 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西治超
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(赵芷玉 段文杰) 为进一步加强和规范货运源头治超管理工作,从货运源头上遏止车辆非法超限超载行为,维护道路货物运输市场秩序,从2018年11月15日全省实施《山西省交通厅道路货物运输货运单使用管理办法》。岚县治超办积极响应省、市、县号召及文件精神,深入货运源头企业、超限检测站、各重要路段开展全方位治超宣传。

微信图片_20181030111258副本

  一是组建了2支治超宣传队深入各货运源头企业、国、省干线公路及重点县乡公路沿线,发放宣传资料,同时通过“岚县之窗”宣传平台,制作宣传版面向岚县全县各公共场所进行投放宣传和电子屏流动播报。各源头企业及周边场所张贴该办法500余份,岚县县城人员密集场所和公示平台投放宣传画报800余份,并向社会各界宣传讲解《货运单使用管理办法》的意义和目的。

  二是通过治超检测站点向过往货运驾驶人发放《道路货物运输货运单使用管理办法》知识问答宣传资料1000余份,形成强大的宣传态势。

  三是岚县电视台每天晚上在黄金时间段整版播放《山西省交通运输厅道路货物运单使用管理办法》一个月。

  四是治超办组织单位全体人员及检测站执法人员开展《道路货物运输货运单使用管理办法》及省政府223、224号令的学习,确保每个治超成员知法懂法,熟悉掌握《办法》及其它法规的应知应会,为促进岚县源头治超工作持续发力。

微信图片_20181030111249副本

  通过开展多形式、多渠道宣传活动,提高了社会各界对治超工作的认识和理解,让货运源头企业及货运车辆驾驶人了解了《货运单使用管理办法》,为源头治理超限超载打下了扎实的工作基础。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。