业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋中召开全市“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会

时间:2018年11月02日 16:35 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西治超
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(高路 赵芷玉 韩国良) 11月1日,晋中市在太谷县召开全市“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会。会议旨在贯彻落实全省“四好农村路”建设工作推进会和全省联合执法专项行动领导组工作会议精神,对标市委“三个三”目标任务找差距、补短板,赶工期、保进度,推动全市“四好农村路”建设、柴油货车和散装物料运输车辆污染治理联合执法专项行动和治超工作的年度目标任务圆满完成。

281606282830608250

“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会(段文杰摄)

  本次会议,太谷、左权、和顺、昔阳等县先后做了2018年全县交通工作总结和问题剖析。同时,各县分别结合自身情况介绍了下一步工作方案和计划。

  在听取各县的发言后,晋中市交通局局长赵俊生就该市“四好农村路”建设情况进行通报,并对“四好农村路”建设、联合执法专项行动工作进行安排部署。

767003829125495540

“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会(段文杰摄)

  据介绍,2018年1—10月,晋中市完成交通运输固定资产投资24.5亿元。其中,“四好农村路”建设完成投资17亿元,太行板块旅游公路完成投资7.5亿元;晋中市农村公路建设项目完工1985公里,占目标任务(2481公里)的80.02%;晋中市贫困县完成撤并建制村通硬化路8.8公里,占目标任务的49.12%;完成窄路基路拓宽改造工作22公里,占目标任务的78.47%。

  针对建设“四好农村路”中存在的主要问题,赵俊生作出三方面安排:一是紧盯目标“回头看”,找准差距抓冲刺,确保全面完成年度任务。要利用好有效的施工时间,对应任务,逐一攻坚,各个歼灭,打赢建设攻坚战。要倒排工期、挂图作战,完善安全生命防护工程,确保达到“四好”标准。二是重点实施“八大工程”,精准谋划2019年农村公路高质量发展新局面。围绕“八大工程”,各县(区、市)交通运输局要未雨绸缪、及早动手,为明年工程顺利建设打下坚实基础。三是深入推进冬季交通运输安全生产管理。要严格落实安全生产责任,围绕冬季安全生产重点,切实抓好安全生产监管,加强重点部位巡查,提高应急保障能力,确保交通运输安全生产形势稳定。

567584536143930558

“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会(段文杰摄)

  自今年8月15日全省开展柴油货车和散装物料运输车辆污染治理联合执法专项行动以来,通过两个半月的努力,晋中市各项治理工作取得了明显成效,为进一步将专项行动工作推向深入,坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,赵俊生指出,要进一步落实各项工作职责,按照省、市联合执法专项行动领导组的部署要求,全面推动专项行动深入开展。要组建一个公安交警牵头、环保、交通等部门密切配合的专门机构,针对冬季污染严重的实际,再进行一次全面优化。要对全省行政区域范围内的成品油经营单位建立企业清单,开展“三黑”加油站(车、点)取缔行动,力争在短时间内全部清零。要重点抓好源头管控,着力抓好运输过程的执法,提升道路机械化清扫率,严防二次污染。

  之后,晋中市治超办主任李爱平对2018年以来全市的治超工作进行总结通报:2018年,晋中市上下认真贯彻落实国家、省对治超工作的一系列指示和要求,加强组织领导、强化路面管控和源头治理、加大督查力度、狠抓规范执法、不断提升治超信息化水平、努力推动全市治超工作再上新台阶。1—10月份,全市共检测车辆1045.61万辆次,查处非法超限超载车辆1288辆次,卸载货物1.67万吨,罚款195.11万元,记分6783分,超限超载率为0.012%。

  同时,李爱平对全市下一步治超工作作出部署:要加快推进信息化建设,不断深化路警联合执法工作,严格源头核查,严肃责任追究,持续提升超限检测站规范化,继续规范多部门联合治超工作,并积极推进非现场执法工作。

549252816453114614

“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会(段文杰摄)

  会议最后,晋中市副市长郝向明作了总结性发言,他指出:把农村公路建好、管好、护好、运营好,我们一定要贯彻党中央国务院的精神,在省市两级政府的领导下,提高认识、提高站位、肯定成绩、正视不足、抓住重点、精准发力。

653762390851352665

“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会(段文杰摄)

  同时,郝向明还对全市治超工作提出肯定:在2017年度治超工作考核中,我市治超工作获得全省第一的好成绩;2018年3月份,全国治超领导小组在全国通报表彰中特别介绍了晋中市市级信息化和寿阳源头治超的经验做法。我市的治超工作保持了平稳运行的良好态势,组织领导明显强化、内部管理水平明显提高、源头治超水平明显提升、科技治超步伐明显加快,全市超限超载率控制在0.012%。亮丽成绩单的前后,是每个交通人的辛勤付出,行百里者半九十,我们更要以高度负责、主动担当的精神,将各项工作紧密结合起来,向纵深开展,为经济社会健康发展、决胜全面小康作出应有贡献。

311974493993614737

“四好农村路”建设暨联合执法专项行动、治超工作推进会(段文杰摄)

  晋中市主要领导和相关职能部门负责人等参加会议。会后,与会人员纷纷表示将会严格贯彻落实会议精神,在市委、市政府的领导下精确组织,周密部署,坚决完成各项工作。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。