业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

文水县治超办首创源头票据样本,全面开展《办法》宣传活动

时间:2018年11月12日 16:41 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西治超
分享到: 评论:

862020991757408944

  山西新闻网交通频道讯(段文杰 韩国良) 为落实省、市、县有关治超文件精神。10月22日,文水县治超办组织运管所、公路和交通等治超联合执法人员,深入部分货运源头企业、乡镇和超限检测站开展为期20多天的《山西省交通运输厅道路货物运输货运单使用管理办法》宣传教育活动。旨在通过全方位、多渠道的宣传教育方式,进一步加强和规范货运源头和货运车辆治超管理工作,从货运源头上遏止车辆超标准装载行为,有力维护道路货物运输市场秩序。

184179905239264248

  各相关单位充分认识此次宣传工作的重要性,为了切实做好治超宣传工作。县新闻办、治超办利用电视、报纸宣传《办法》,对重点内容进行宣传解读,使全社会了解办法内容。路面治超流动稽查队要利用之便,向过往车辆发放《办法》宣传资料。县治超领导组将组织有关部门对全县宣传工作进行检查,并对检测点、源头企业的宣传《办法》情况进行全面抽查。

509208579774625645

  宣传活动中,县治超办赵庶平主任,亲自带队前往超限检测站,对过往货运车辆司乘人员悉心讲解。在这些超限检测站、高速公路入口检测点、源头企业在明显位置悬挂、张贴《办法》,在高速公路入口处可变信息屏不间断显示《办法》实施时间和重要条款。

200959422381449051

  文水县治超办首创源头票据样本,有详细的内容(货物名称、承运企业等详细内容),要求企业按此样本自制源头票据货运单,便于规范企业管理,进一步落实货运单管理办法,真正使源头企业的超载现象无所遁形。

150959352413650822

  通过开展《办法》宣传活动,使货运源头负责人、磅房负责人、道路运输单位、货车驾驶员全面认识到非法超限超载的危害性。各治超工作人员要加强和规范货运源头装载关,从源头上坚决遏制非法超限超载现象的发生,切实维护道路货物运输市场秩序,形成一个了解治超、理解治超进而关注治超,支持治超、监督治超的良好氛围。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。