业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋源区治超办贯彻落实《办法》动员大会顺利召开

时间:2018年11月13日 15:35 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西治超
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(高路 赵芷玉 韩国良) 2018年11月12日,为贯彻省、市、县有关治超文件精神,并落实《货运单使用管理办法》的培训和讲解,给晋源区文明运输提供遵循和指导。晋源区治超办贯彻落实《货运单使用管理办法》动员大会于康培集团召开,安监局局长何志刚、治超办负责人许智翔、区新闻中心、交警大队、区环卫局、晋源街办、区环保局部门主要领导及分管领导等400余人参加。

304063011552466988

  会议开场由安监局局长何志刚致辞,何局长对晋源区的安全生产工作成绩表示肯定,强调要深刻贯彻落实国家及省市有关安全生产工作安排,并对建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系提出要求:治超关系到每个人民的生命安全,《货运单使用管理办法》的出台,对我们的交通安全秩序起到重要贡献。实施全体员工安全责任制,强化企业主要责任,保证单位安全生产投入的有效实施,把安全法责任要落实到每个管理人员。实施企业系统化、科学化、精细化管理方法,坚决杜绝源头货运企业的超限超载。

869258601756448851

  晋源区交警队队长阎晋生指出多起治超的典型事故案例,表示:要加大对超限违法行为的打击,加大对道路超限车的巡查,加大对路面安全的管制,为道路交通安全工作打下扎实的基础。

  晋源区治超办副主任许智翔指出:要抓住《货运单使用管理办法》宣传的时机,加强治超法制宣传教育,提高驾驶员和承运人依法运输意识。树立司乘人员依法运输、主动拒绝超限超载的法律意识。让更多的人了解治超法规政策和治超动态。

  康培集团代表人表示:将用实际行动践行,确保《货运单使用管理办法》的宣传工作深入人心,真正落实到工作中,让所有企业货运司机对交通运输等文件规定熟记于心,做知法、懂法、守法的驾驶员。

197289804385875201

  晋源区治超办贯彻落实《货运单使用管理办法》动员大会在和谐、热情、激昂的掌声中圆满落幕,会议结束了,但是晋源区治超办的战斗才刚刚开始,此次晋源区治超办对《货运单使用管理办法》的大力宣传,让我们真正感受到的晋源区治超办对治超工作的高度重视,对超限超载起到了很大的威慑力,也为相关单位执法提供了完整依据,从源头上遏制非法超限超载现象的发生,为切实维护道路货物运输市场秩序作出了重要贡献。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。