业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

垣曲县重拳出击治理超限超载成效明显

时间:2018年12月27日 15:28 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西治超
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(段文杰 高燕青云) 为严厉打击超限超载道路交通违法行为,有效预防道路交通事故,确保广大人民群众生命和财产安全,按照市局支队统一部署,垣曲县公安局交警大队科学安排部署,合理调配警力,重拳出击治理超限超载道路交通违法行为,并取得明显成效。

微信图片_20181227154302

微信图片_20181227154307

  一是大队领导高度重视治理超限超载工作,成立专门领导小组,分别制定年度工作方案和专项行动方案,明确职责分工,细化工作措施,突出工作重点,强化工作落实。

  二是联合安监、交通部门深入货运企业、场站、砂石厂,督促企业落实安全主体责任,强化源头管理,严把源头出站关。

  三是大队采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,充分发挥集成指挥平台缉查布控系统作用,联合超限检测站实行货运车辆一律上站检测机制,严厉查处货运车辆超限超载道路交通违法行为,坚决发现一起、查处一起、震慑一起。

  四是大队通过电视、网络、微博、微信、短信等平台,利用农村“三站三员”和车管、事故处理服务窗口,采取邀请记者随警作战等多种形式,广泛开展交通安全宣传教育活动,进一步提高全社会文明交通安全意识。

微信图片_20181227154305

  一个月来,大队共查处货运车辆各类交通违法行为236起,其中:超限超载28起,使用伪造变造号牌3起,准驾车型不符2起,其它203起,劝导绕行柴油货车2000余辆。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。