业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

黄河时评:铁路增开列车为旅途锦上添花

时间:2017年03月14日 09:33 来源:黄河新闻网

首页 > 铁路
分享到: 评论:

  为满足春季客流需要,上海铁路局将于3月20日开始实行新的列车运行图。在上海,铁路上海站将增开7趟芜湖、南京等方向列车。其中芜湖方向将增开3趟列车,南京方向2趟,义乌和苏州各1趟。(3月11日东方网)

  阳春三月,春意盎然,万物复苏,是外出踏青赏花的大好时节。在这阳光灿烂的日子里,人们总希望随着万物生长的轨迹,去寻找最美春天的足迹。为此,此次上海铁路局将3月20日开始实行新的列车运行图增,满足人们赏花出行游玩需要。

  随着人民生活水平的不断提高,伴随着祖国各地美不胜收的花景越来越迷人,人们出门赏花、踏青旅游项目也逐渐的丰富起来。3~4月处于旅游的淡季,出游性价比高,因此旅游踏青正在成为新宠。乘坐省时快捷、价格稳定、载客量大的高铁出游正逐渐成为游客的主要出行方式,铁路部门此时增开列车正是顺应经济、旅游的发展,满足广大旅客的“个性化”出行需求,正好将高铁沿线的旅游景点、文化古迹串联起来,形成了一条条新的特色旅游带。

  列车有终点、服务无止境。如果旅客可以凭借高铁车票享受景点门票优惠,并适时的提供住宿便利,也许将会形成各个层次的经济利益链。在让“人民满意”的道路上,期盼铁路部门不断地提高服务质量,完善各种服务细节,最大限度地满足公众出行的需求,就像“旅游专列”那样,开向那桃花盛开的地方,坐上“专列”,全家总动员,不仅是环保出行、绿色旅游的最佳选择,同时还在欣赏沿线风土人情的精彩丰呈,品味中华文化的博大精深中,享受铁路大发展带来的梦寐以求的“慢生活”。

  在不断深化改革发展中,铁路部门的服务思想始终没有变。在服务工作上,铁路部门更强调细节上的服务,赢得旅客的好感。有词云:“寻春须是先春早,看花莫待花枝老。”就让我们背上行囊,紧跟铁路的脚步来一场说走就走的旅行吧!(文健生)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。