业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

“李静导购台” 通八方来客 畅四方出行

时间:2017年03月14日 13:01 来源:交通频道

首页 > 铁路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 春天的脚步越来越近,但太原南站李静导购台这个寒冷的冬天却带给了人们春天般的温暖。2017年“寻找最美铁路人”活动落下帷幕,在旅客心目中最美的李静和她的李静导购台成功当选。李静和她的团队用最温暖的微笑赢得了旅客对她们真诚的认可。

  3月7日上午,从李静手中接过车票的宋雨涵拿出手机哽咽说:“咱们俩个人能合个影吗?我想让我的朋友看看太原南站最美的人。”昨天晚上在学校宿舍接到母亲病重电话的宋雨涵在网上购买了一张今天回家的车票,万万没想到今天来到太原南站时又接到了母亲病情恶化的消息,眼中泛着泪花的宋雨涵回家心切的想法涌上心头,找到了在李静导购台的副主任李静,没想到在李静的悉心努力下最终帮助宋雨涵重新规划了旅程,让宋雨涵能够早点到家,看望在家乡病重的母亲。

AQ3P3039

 图为太原南站“李静导购台”的李静

  随着互联网购票的兴起,越来越多的旅客通过互联网随买随走享受着便捷出行的的温馨,但李静导购台的畅通出行的服务绝不仅此而已,她要将更加畅通出行的理念带给更多的人。

  为了让更多想出行的太原市民了解到太原南站最新的车次信息变化,李静和她的团队将目标锁定在公交车的字幕电视,他们及时与太原电视台沟通协调联系,在太原市全部2800辆公交车的屏幕上每天滚动播出着太原南站的购票提示、余票信息、出行要点等一系列旅客当下需要了解的乘车内容,李静导购把高铁车站确保畅通出行的服务带到了公交车上,把方便带到了每一名旅客的身边。

  春运期间,每天早晨7点至8点在FM88和FM107你都能听到李静与两家广播电台合作推出的《李静说票》栏目,她用她甜美的嗓音,为听众答疑解惑,播报余票信息,她把畅通带给了每一位听众。

  刚刚放下手中的耳麦,李静又拿起了电脑旁的鼠标,她要把畅通带给她微博上的二十万粉丝,每一次私信的有问必答,每一次评论的耐心回复,每一次建议的虚心改正,这一次次的努力只是为了让在微博上关注她的粉丝畅通出行。

  但李静和她所倡导的畅通出行绝不仅此而已,早在春运开始前一个月一辆印有“要买票,找李静”的移动售票车就开始为全市各大学校的学生提供畅通出行服务,短短两周时间,要走访学校十余所,服务学生八千余人,为学生取票一万余张。李静最开心的时候就是看到学生们拿上车票时露出灿烂的微笑。

QQ截图20170307152527

图为李静与学生们的合影

  太原市阳曲县大汉村位于太原市西北部,当地只有阳曲火车站一个普速车站,交通十分不便,2月9日,李静和她的移动售票车开进了大汉村,也把畅通开进了大汉村。李静和她的团队一起为村民们讲解《旅客指南》、《手机订票》、《太原南站出行指南》、《乘意险指南》等,向村民讲解如何使用手机扫描二维码下载铁路12306软件足不出户,在网上就可以预定车票,同时向村民们宣传购买乘意险的益处等,让每一名村民在家门口享受到李静导购台的便捷服务。

  畅通是什么?在李静眼里畅通就是一张张紧握的车票,畅通就是一次次俯身的回答,畅通就是一个个旅客感谢的拥抱,李静和她的李静导购台以职业之美践行着畅通出行,践行着通八方来客,畅四方出行。(耿值 郭晓青)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。