业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

黄河时评:铁路让更多的旅客欣赏到最美的风景

时间:2017年03月22日 09:33 来源:黄河新闻网

首页 > 铁路
分享到: 评论:

  清明小长假临近,铁路运输期限为4月1日至4日,武汉铁路局届时加开24对临客应对客流高峰。(3月18日楚天金报)

  三月到处是春暖花开,到处是美景,铁路部门发挥着铁路运输的作用,最大限度地满足广大旅客出行的需求。清明前后,武汉的樱花、周边城市麻城杜鹃花、荆门油菜花、随州桃花、老河口梨花将吸引大量“赏花客”,加之市民走亲访友、踏春祭扫,将迎来出行小高峰。由于武汉地区四条城际铁路和京广高铁、汉宜铁路连线成网,小长假期间铁路中短途线路上,旅客将比较密集。为此,武铁将在管段内加开24对临客,并将6趟动车组重联开行提升运能,铁路部门做出了满满真情。

  铁路是大众化出行工具,踏青旅客多,铁路到底该怎么办?清明小长假武铁加开24对省内旅客列车应对赏花祭扫高峰,彻底地解决了“赏花客”出行高峰期的难题。但凡逢节假日,一定是人们出行高峰,清明节更是寄托哀思、外出踏青的最佳时节。武汉铁路局及时增开24对临客,就是满足人们出行难的问题。

  服务在于细节、服务在于真情。清明小长假武铁加开24对省内旅客列车应对赏花祭扫高峰,是铁路部门在这最美的春季里,最大限度地满足旅客需求,让更多的旅客欣赏到最美的风景。为了人们出行,铁路部门放弃自己出行时机,尽最大可能满足人们需求。

  清明小长假,铁路想到最前头。武铁加开24对省内旅客列车应对赏花祭扫高峰,见证铁路部门从细节上入手,想为旅客所想、急为旅客所急,扩大内需,促进旅游产业发展,也提升了企业对外良好的形象。无论是像“十一”、“春节长假”,还是像清明三天的小长假,铁路部门向来都是积极部署,主动放弃休假,满足百姓出行。

  让列车在最美的春景里穿行,给游客带来最美的景色。清明小长假武铁加开24对省内旅客列车应对赏花祭扫高峰,铁路部门提醒广大旅客一是要安全出行,以免旅途遭受财产遗失或被盗,二是要增强防火意识,以免发生火灾。多数地区为了蓝天白云,已禁止燃放鞭炮,旅客还应谨慎处之。(周运华)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。