业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原南站清明假期预计发送旅客将达16万人

时间:2017年03月29日 11:18 来源:人民网

首页 > 铁路
分享到: 评论:

  今年清明小长假运输高峰期为4月1日至4月4日,恰逢周末,祭扫流、踏青旅游、探亲流将重叠,太原南站预计将发送旅客16万人。

  为确保清明小长假旅客顺利出行,太原南站提前对高铁客运市场进行充分调研,将通过增开和重联多趟动车组列车,在大西高铁、石太客专方向共增加2.2万个坐席,尽可能满足旅客的出行需求。

  近日,该站组织设备维保单位,提前对电梯、检票闸机、照明设备等进行排查整治,并通过增加巡检频次,做到设备故障及时发现、迅速处理,确保客运设施设备状态良好。每日6:00-23:00间,在西售票厅开放人工售票窗口办理售票、改签业务,加强全站73台自动售取票机的功能维护,并安排售票引导、维保人员全天候在岗,确保旅客取票顺畅。

  假日期间,太原南站在客流高峰时段,将实行3小时候车制,引导旅客分段进站,并严格执行实名验证进站,确保旅客有序进站。

  【温馨提示】旅客须在进站前换取纸质车票,并出示本人身份证件,人、票、证一致方可进站候车。届时,请旅客尽早安排到站候车时间,以免耽误行程。(乔慧 项国 赵志军)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。