业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

准朔铁路预计年底全线开通

这是从朔州到鄂尔多斯市准格尔旗的运煤专线,全长215公里

时间:2017年04月06日 09:09 来源:山西晚报

首页 > 铁路
分享到: 评论:

02_3

  工人们正在吊装铁轨。

  4月5日,记者在朔州至准格尔铁路工程现场看到,为了实现准朔铁路年底全线开通,工程进度正加速推进。

  朔州至准格尔铁路工程是一条运煤专线,全长215公里,从朔城区下团堡乡店坪站引出,通过隧道进入平鲁区,再向西一直延伸到忻州偏关,跨黄河后进入鄂尔多斯市准格尔旗。

  上午9时,记者到达准朔铁路工程朔州市平鲁段施工现场。虽然已经是初春时节,位于山上的施工现场却是寒风凛冽。工人们穿着统一的安全背心,焊接、起吊、平整桥梁,在各自岗位上忙得热火朝天。中铁三局集团线桥工程有限公司第三分公司总经理郑飞告诉记者:“目前,这项工程已经进展到全线架梁138孔,正线铺轨40公里,站线铺轨8公里。按照目前的进度要求,应该是在年底能完成施工进度任务。”

  准朔铁路属于国家级铁路,它的建成将使山西、陕西、内蒙古西部等煤炭主产地区的路网结构更加完善,为远景煤炭基地战略转移做好煤运大通道的准备,也将为进一步落实国家能源发展战略、构建大通道煤运网络发挥积极作用。(王晋飞)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。