业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】朔州恢河大桥跨铁工程首次架梁成功

时间:2017年04月17日 08:58 来源:山西日报

首页 > 铁路
分享到: 评论:

896ff1cfb7ed2ccce3c3e0379981d11d

  图为朔州市恢河大桥施工现场,重达千吨的超大型履带式起重机正在进行箱梁架设作业

  施工难度省内少有,为开发南路全线贯通奠定了基础

  4月6日中午12时,经过近3个小时的紧张施工,由中铁六局太原铁建公司承建的朔州市开发路恢河大桥上跨北同蒲铁路首次6片箱梁圆满架设成功。标志着朔州市恢河大桥工程建设取得重大进展,为朔州市开发南路的全线贯通奠定了坚实的基础。

  朔州市恢河大桥是该市推进城市“六大工程”和“三新一城”战略,实施南移西拓城市发展的枢纽工程。大桥全长240m,整体与现有北同蒲铁路斜交,工程共分为跨铁和非跨铁两部分,分阶段施工。其中跨铁部分桩基50根,墩柱48个,盖梁14片,40米简支箱梁60片。

  作为跨铁施工的重要组成部分,此次箱梁吊装采用德国制造的两台超大型履带式起重机同时架设作业,全部60片箱梁需在15个施工封锁点内全部完成,施工难度是我省跨铁路桥少有的。为优质高效完成施工作业,保证临近既有铁路线不发生倾覆,影响列车行车安全,工程项目部经过精心设计和计算,在履带吊作业区内换填了3米厚卵石土,又浇筑了50cm厚的混凝土。同时,考虑超大型履带式起重机主臂长78米,起升高度16米,作业半径达34米,而施工面积仅有7200平方米,为保证施工安全,公司通过精心计算和现场试吊,确定了1#履带式起重机站位于2#梁,2#履带式起重机站位于33#梁的吊机方位,保证了施工的安全高效。

  据悉,待60片箱梁全部架设完毕后,朔州市恢河大桥工程将进入非跨铁部分施工。(袁兆辉 董娟)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。