举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

今日起坐动车8小时23分去西宁

时间:2017年07月10日 13:13 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 铁路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(李刚) 榆次火车站消息,随着宝兰高铁的开通运营,今日13时34分,太原南至西宁间动车列车将实现首发,全程运行时间8小时23分,较现有特快列车减少运行时间7小时49分,大大压缩了山西省与西北地区的时空距离。

  据该站客运计划员耿娟介绍,宝鸡-兰州高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道中陆桥通道的重要组成部分,也是横贯我国西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道。

  此次太原南至西宁间开行的D2569次动车组列车,车体采用从中车长春轨道客车股份有限公司生产线下线的CHR5G型技术提升动车组,该车组安装了大功率空调,能确保车外温度达到±40℃时,车内温度始终恒定在24℃;同时,空调采用防风沙和空气过滤设计,使设备免受风沙侵害。同时,该动车组外观也有很大改变,采用了经过优化设计的海豚形车头,充分利用了空气动力学原理,不但外形优美大气、重心更低更稳,还具有降低气动噪音等优点,是专门针对兰新线特点,为更好适应高寒高温高湿高原和强风沙强紫外线运用条件而研制生产的全天候动车组。

  据悉,该趟列车全程一等座523元、二等座411元,首发日一等、二等座位车票已经全部售空。榆次火车站提醒广大旅客,暑期如有出行需求,请提前到站购买车票,以免耽误行程。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。