业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

列车员拾金不昧暖人心

时间:2017年07月28日 08:37 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 铁路
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 7月21日,由厦门开往太原的k904次列车正奔驰在千里铁路线上,担当本次乘务工作的是厦门车队第四包乘组。列车从武昌站缓缓开出后,软卧8号车厢乘务员班峰在进行铺位整理时,发现29号下铺有一个皮包。

  列车员立即用对讲机通知车长,列车长和乘警赶到现场核实包内物品,发现包内装有往来港澳通行证2张、护照2本、存折3个、银行卡3个、现金人民币壹万零柒佰元整(10700元)。护照的名字是吴某某、刘某某,列车长在两位旅客遗忘的电话本中找到了吴某某的电话,经过核实失主信息无误后,安抚旅客情绪告诉他不要着急,列车工作人员已经找到了他丢失的东西。列车编写客运记录之后交给云梦站 。

  当失主接到电话,得知自己的旅行包找到后,激动地说:“这里面的东西对我来说太重要了,谢谢你们,你们就是当代的活雷锋啊!”

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。