业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

三晋迎来“复兴号”

往返北京西与太原南,座椅间距加宽,WiFi全覆盖

时间:2018年01月22日 15:33 来源:山西日报

首页 > 铁路
分享到: 评论:

1

  “复兴号”列车驶入太原南站。

  1月20日10时22分,随着北京西开往太原南的G601次列车平稳驶入终点,山西迎来了首趟“复兴号”列车。当天起,北京西-太原南间的G601、G613、G610、G624、G91、G615、G612、G626次高铁的车体均更换为“复兴号”动车组重联运行,拉开了今年“复兴号”向全国23个省市区延伸的序幕。

  据了解,这次石太客专运行的“复兴号”为CR400BF中国标准动车组,其中400代表最高速度可达400km/h及以上。该型动车组每组8辆,定员576人,重联后达到1152人。每组包括商务座车、一等座车、二等座车和餐吧车。

  “感觉车厢内特别宽敞,设计很人性化。”第一次坐“复兴号”的太原乘客贾林说。“复兴号”列车高度为4050毫米、宽度为3360毫米,车内空间较大。车厢内座椅间距和座椅长度都进行了加长设计,并且实现了车内WiFi全覆盖,加上座椅下方电源插座的USB端口,使旅客在车上使用手机等移动设备更加方便。另外,“复兴号”外形设计能够减少列车通过隧道或交会时产生的耳部不适感,列车的多种照明控制模式可根据旅客需求提供不同的光照环境。

  “‘复兴号’动车组将牵引、制动和恒速功能统一至一个手柄,操作起来十分便捷。”驾驶首趟G601次的太原机务段高铁司机李伟说,“复兴号”在试验阶段时,他就一直担任试验司机,这次能和“复兴号”再次握手,“非常兴奋和自豪,这不仅实现了我的‘复兴’梦,也圆了咱山西人乘坐‘复兴号’的梦。”(张毅)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。