业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

原平到太原高铁有望国庆节正式通车

时间:2018年09月10日 09:00 来源:山西晚报

首页 > 交通运输 > 铁路
分享到: 评论:

  近日,记者从铁路部门获悉,今年国庆节,大西高铁原平西至太原段或将正式通车。日前,大西高铁原平西至太原段轨道、路基、桥梁、供电、信号、通信等12项试验测试全部完成,标志着联调联试工作圆满结束,进入开通倒计时。

  大西高铁原平西至太原段全长116公里,设计时速250公里。9月25日,大西高铁原平西至太原段将正式开始试运营,预计国庆节正式开通。

  记者从相关渠道了解到,大西高铁原平西至太原段一天安排了4趟列车,经停站点为原平西、忻州西、阳曲、太原南。其中,原平到忻州之间运行时间约为16分钟;忻州到阳曲运行时间约为18分钟;阳曲到太原运行时间约为27分钟。这意味着,太原南—原平西最快只要50多分钟,而从原平西—北京西最快只要4小时18分。

  据铁路部门有关人士介绍,早在今年8月底,忻州市委市政府相关负责人带队到太原铁路局,沟通高铁开通具体事宜。

  据忻州媒体此前报道,9月4日,忻州市市长郑连生在忻州西站现场办公,听取车站关于大西高铁原平至太原段开通准备工作汇报,研究需要地方配合解决的相关问题,做好高铁开通运营的前期工作。

  (赵德伟)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。