业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

铁路返程客流高峰来临 6日预计发送旅客1400万人次

时间:2018年10月08日 15:11 来源:中国经济网

首页 > 交通运输 > 铁路
分享到: 评论:

  记者从中国铁路总公司获悉,10月5日,全国铁路发送旅客1285.8万人次,与去年十一同比增加84.3万人次,增长7.0%,国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次,铁路运输安全平稳有序。10月6日全国铁路预计发送旅客1400万人次。

  连日来,全国铁路客流继续保持高位运行,铁路部门加大运力投放,科学调度指挥,便利旅客出行。10月5日,共开行列车8386列,其中加开列车519列,其中跨铁路局中长途旅客列车114列,铁路局管内旅客列车405列。北京局集团公司发送旅客116.7万人次,同比增加7.9万人次,增长7.2%;上海局集团公司发送旅客244.7万人次,同比增加13.9万人次,增长6.0%;广州局集团公司发送旅客181.2万人次,同比增加9.4万人次,增长5.5%。 10月6日全国铁路预计发送旅客1400万人次,预计加开旅客列车741列,其中跨铁路局中长途旅客列车144列,铁路局管内旅客列车597列。

  针对返程客流高度集中,旅客出行需求多元的实际,铁路部门优化运输组织,落实便民利民服务举措,为旅客创造美好旅行环境。哈尔滨局集团公司根据返程客流高峰情况动态调整售取票窗口,设置中转旅客候车区域,为重点旅客提供预约、取票、实名制安检、送站乘车的“一站式”服务,让旅客顺畅出行。沈阳局集团公司加开多趟动车组旅游观光列车,满足旅客持续不减的中短途出游需求。北京局集团公司加强与政府相关部门沟通联系,优化三大车站旅客接驳方案,增加志愿服务人员,加强引导提示,提升大客流下旅客出行体验。郑州局集团公司完善客流较大的车站旅客便捷换乘措施,升级候车室智能引导设备,加强与市政交通对接,增开公交班次和夜间班次线路,做好联乘服务。武汉局集团公司在襄阳、驻马店、漯河等车站候车区专门开辟了“亲子服务区”,丰富儿童旅行生活。西安局集团公司加大运力投入,增开60列旅客列车,在西安北站、西安车站、汉中车站等客流较大车站开设取票专口,方便旅客取票。上海局集团公司加强运输组织,重点做好旅客到达疏散工作,确保旅客安全。南昌局集团公司升级南昌、南昌西、福州、福州南、厦门、厦门北站进站刷脸设备,方便港澳台旅客持车票及港澳台居民居住证自助刷脸进站。南宁局集团公司在百色、玉林等高铁无轨站储备40余台应急接驳大巴,精准对接高铁站的动车到发时刻,确保旅客即到即走。成都局集团公司增开热门景区城市短途动车组66列,协调当地政府根据列车时刻安排公交开行方案,方便旅客出行。兰州局集团公司在管内各大主要车站,采取增开窗口、延长售票时间,增加进站快捷通道,增加志愿者和工作人员、增设服务设备等措施全力做好旅客疏导工作。青藏铁路集团公司采取动车组重联方式运行,增开热门方向列车,加挂车辆等多种方式,满足高峰时期旅客出行需求。

  铁路部门提示广大旅客朋友,节日期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。