业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

铁路工程施工划出新质量红线

时间:2018年11月13日 14:08 来源:中国经济网

首页 > 交通运输 > 铁路
分享到: 评论:

  国家铁路局12日发布新版铁路工程施工质量系列验收标准,首次明确提出城际铁路和重载铁路的验收要求,进一步完善了以高铁为代表的各类型铁路工程勘察、设计、施工等验收标准体系。新标准共17项,涵盖轨道、混凝土、通信等内容,于2019年2月1日起正式实施。

  高铁舒适性主要取决于动车组性能、线路平纵断面、下部基础提供的稳定支撑,以及轨道提供的高平顺性等因素。路基、桥涵、隧道标准对下部基础设施完工后的沉降均有明确规定,轨道验收标准中对轨距、轨向、高低、水平、扭曲等轨道几何形位作出严格要求。同时,对验收程序和组织、内容和要求等进行全面完善,划出了工程建设“质量红线”,作为强制性标准全面执行。

  (韩鑫)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。