业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

壶关交警高效开展辖区重点车辆隐患清零工作

时间:2017年09月29日 13:56 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 图片新闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 针对重点车辆和驾驶人安全隐患清除工作中存在的不足,壶关交警大队进一步明确责任,强化措施,全力减少辖区重点车辆逾期未检验、未报废和重点驾驶人未审验存量,积极组织开展“双清零”工作。

  为使工作进一步顺利开展,壶关交警组织召开专门会议,针对目前此项工作的严峻性与紧迫性,要求所有民警严格按照要求,认真履行工作职责,快速、有效开展重点驾驶人隐患清理排查工作。根据支队车管所提供的辖区五类重点车辆逾期未检验、未报废车辆明细,按照属地化管理原则将车辆信息划分到县城和常平个基层中队,和车管所民警一起进村入户上门排查,以车定人,督促车主及时办理检验、报废手续。

  9月27日至28日,车管所、县城中队和常平中队全警动员,加班加点,放弃休息,深入龙泉镇、集店乡、常平开发区逐一进村入户,清理排查逾期未检验重型货车、违法未处理重点车及黄标车,并将排查出的数据认真详细的登记造册,督促车主及时对车辆进行年检、报废。对于挖出车辆逾期未检验、未报废的原因、有针对性的提出解决措施,避免今后再次出现该类情况。同时对于车主提出的疑难问题,车管所民警和中队民警现场进行解答并做好记录,及时为车主做到满意答复。

  此次排查工作得到了各村的大力支持,在集店乡东长井村,经村广播站大喇叭一广播,所有车主都集中来到了村委大院等候,使民警开展清理排查更便捷、更高效。

  经过两天紧锣密鼓的排查清理,共落实105辆逾期未检验重型货车的检验情况,其中企业50辆(包括碳场坪27辆黄标车),个人55辆。

进村入户排查清理车辆1

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。