业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

 沁县多部门“手拉手”共育“文明交通花”

时间:2017年10月31日 12:06 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 图片新闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 自8月份全县开展创建省级文明县城以来,沁县公安局交警大队在前期宣传交通文明的基础上,不断拓展创建宣传文明交通新渠道,实现宣传模式的多样性,从组织300名交通文明志愿者到发动全县100多个乡村交通安全劝导站宣传,再到组建400名青年交通文明宣传志愿者等,不断聚集社会力量,政府主导,社会组织,单位部门联手共创文明交通,取得了良好的工作效果。

  沁县交警大队结合创建省级文明县城宣传活动,首先发动联合社会力量做好交通安全宣传工作,为创建活动奠定坚实基础,他们除利用微信公众平台每日曝光不文明交通违法行为,宣传交通文明好人好事外,还携手沁州新闻报社、沁县电视 台等主流媒体开展交通文明“大曝光”,占沁州新闻固定版面和县电视台“平安沁州”栏目,定期曝光交通违法及不文明交通行为。同时还利用国省道检查站和农村劝导站开展文明交通宣传,营造了浓厚的宣传氛围。

  联合县文明办组建300人公益交通安全宣传志愿者,深入县城各商户、各单位、邻街门店义务宣传文明交通,发放宣传品、文明交通倡议书,有效提高广大市民的交通守法意识、安全意识、文明意识。

  联合县团委组织青年文明志愿者开展文明交通劝导活动,并利用团县委微信群等团属媒体向广大青年宣传文明交通行为。

  联合县交通运输局强化运输企业、驾驶人群体交通安全教育,推进“文明交通进企业”活动,组织各运输企业、客货运驾驶人深入开展“文明县城,有我一份”活动。

  联手县教科局在全县40多所中小学校,两万多名中小学学生中开展“文明交通,从我做起”征文活动,使数万名青少年儿童在征文中提升文明交通安全意识。

共育文明花1

共育文明花3

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。