业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

长治两名交警开辟“绿色通道”守护生命

时间:2017年11月02日 10:30 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 图片新闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 11月1日上午,在长治市公安局交警支队三大队门前,一名女子将写有“感谢人民好警察,助人为乐显真情”的锦旗和鲜花捧到两位交警手中。女子一边向交警鞠躬,一边哽咽着说:谢谢,谢谢你们!是你们救了我的命”

  经了解,送锦旗女子姓宋,长治市屯留县人。9月13日晚,宋女士突发疾病,需要被送往医院救治。当搭载宋女士的车辆进入长治市北寨岗时,恰遇下班高峰道路堵塞,司机又不熟悉市区道路,宋家人非常着急。而此时,宋女士状况也很危险。情急之下,宋女士的丈夫决定向在北寨岗执勤的交警求助。执勤民警赵宇飞、赵林在简单了解情况后,立即向值班队领导进行汇报。在得到批准后,两名交警驾驶警车为宋女士搭乘车辆带路。一路上警灯闪烁,原本十几分钟的路程,他们仅用了8分钟。安全到达医院后,赵宇飞、赵林在协助宋女士家属办完住院手续后,默默离开,返回岗位。

  由于送医及时,宋女士很快康复出院。出院后,宋女士做的第一件事,就是找到帮助自己的交警。由于对市区情况不熟,宋女士只好通过电台寻找两位热心交警。

  热心交警事迹被电台播报出后,大家都称他们为“最美交警”并为他们叫好、点赞。在媒体帮助下,宋女士终于找到了“最美交警”,面对媒体,赵宇飞、赵林只是平静地说:“这是我们应该做的……”

0B3A4784

0B3A4838_副本

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。