业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长治交警情洒上学路

时间:2017年11月03日 10:02 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 图片新闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 11月2日上午8时20分许,正值市区上班高峰期,长治市公安局交警支队一大队三中队民警王浩、宋业飞正在潞洲剧院路段疏导交通,在执勤过程中发现一个背书包的小女孩在路边哭泣,民警立即上前安慰并询问小女孩情况。小女孩说:“她找不到她的学校和她妈妈了”,一边说一边情绪很激动。民警见此情况便先带领小女孩到附近长治宾馆的警务室,一边安慰小女孩、一边平复她的情绪,并用聊天的形式询问小女孩的妈妈和爸爸叫什么名字、联系方式或者家庭住址,小女孩也许是心里害怕摇摇头表示什么也不知道,民警又问她在哪所学校上学,小女孩弱弱的说“在八一路小学上学”。民警立即开着警车带小女孩到八一路小学,并通过该校老师查询,发现小女孩不是该校的学生。随后,民警通过小女孩背着的书包,找到线索,发现小女孩的书本上写着澳瑞特小学,为了不耽误上课,立即驱车送小女孩到澳瑞特小学,经过与澳瑞特小学教务处老师查询,确有此学生,民警才放心的把小女孩交给她的班主任。

  长治市公安局交警支队一大队在此提醒广大家长:一定要加强自身对孩子的监护意识,以免发生类似走丢事件。同时,家长平日应教育孩子牢记家长的姓名、电话及家庭住址等基本信息,一旦迷路第一时间寻求附近执勤的民警或拨打110进行求助。

IMG_1488

 

IMG_1495

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。